Запеченный цыпленок с соусом песто

Нежное мясо цыпленка – превосходное основное блюдо для обеда или ужина. Мы предлагаем нашим клиентам вариант запекания цыпленка в соусе песто, со стеблями укропа и чесноком. Рецепт достаточно простой и в то же время не избитый. Правило приготовленный соус песто придаст вкусу вашего цыпленка очень интересные оттенки.

Ингредиенты (из расчета на четыре персоны):

Для приготовления блюда потребуется: кулинарный рукав, блендер, миски для ингредиентов, блюдо или тарелки для подачи.

Цыпленка (потрошеного, подготовленного к запеканию) вымыть, обсушить салфетками. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Стебли укропа промыть, обсушить, нарезать по 8–10 см, чтобы получился средних размеров пучок. Чеснок очистить. Один зубок чеснока и стебли укропа поместить внутрь цыпленка. Защипнуть внутреннюю полость цыпленка зубочисткой.

Приготовить соус песто. Для этого в чаше блендера (подойдет как стационарный, так и погружной блендер — например, модель Bistro от Bodum) измельчить кедровые орешки, затем добавить листья базилика, зубок чеснока, оливковое масло. Хорошенько взбить все компоненты до образования однородной массы. Консистенцию соуса корректировать количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Цыпленка обмазать соусом песто, поместить в кулинарный рукав, края рукава завязать. Отправить цыпленка запекаться на 35–40 минут до готовности. Готовую птицу выложить на блюдо (вы наверняка найдете прекрасное блюдо в ассортименте компании Bausсher), украсив его дольками тонко нарезанного помидора. Перед подачей на стол еще раз полить соусом песто.

Примечания

Чтобы у вас не забивалась чашка с ножами блендера, листья базилика лучше предварительно порубить ножом, как и чеснок. Подливайте оливковое масло в чашу блендера в несколько заходов: так вы не пропустите момент образования искомой консистенции, и ингредиенты соуса не будут склеиваться

 

Получайте выгодные предложения первыми!