Шотландская кухня | Соединенное Королевство
Яйца
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется кастрюля, миска, миксер, глубокая сковорода, две широкие тарелки.
Шесть яиц опустить в кастрюлю с водой (наши специалисты рекомендуют пользоваться кастрюлями
Фарш выложить в миску, примять вилкой, приправить солью и перцем. Разделить фарш на шесть равных частей. Сформировать из кусков фарша овальные лепешки. В центр каждой лепешки положить по яйцу. Залепить «пирожок» из фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри. У вас должны получиться шесть фаршевых шаров с начинкой.
Оставшиеся два яйца взбить миксером (для приготовления любых блюд идеально подойдет миксер Bodum), на тарелку высыпать муку, приправить слегка солью и перцем. На вторую тарелку высыпать хлебные крошки. Окунуть шары фарша во взбитые яйца, затем обвалять в муке, затем еще раз в яйца и обвалять в крошках. Повторить операцию. Далее разместить шары фарша в крошках и муке, в холодильник на 10 минут.
В глубокой сковороде (подходящие сковороды можно найти в ассортименте компании SKK) нагреть масло. Обжарить наши шары фарша с яйцом в течение 4–5 минут, поворачивая, до появления золотистой корочки. Охладить. Подавать с листьями зеленого салата и острой горчицей. Можно подавать и горячими (что чаще практикуется на завтрак).
Примечания