Яблочный прованский пирог с грецкими орехами

Ароматный яблочный пирог по-провански — яркий представитель десертов кухни юга Франции. Он наверняка придется по вкусу членам вашей семьи и гостям.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: форма для выпекания, миски для ингредиентов, миксер, удалитель сердцевины плодов, блюдо для подачи.

Яблоки очистить от кожуры, с помощью удалителя (специальные приспособления для удаления сердцевины изготавливает компания Cristel) извлечь сердцевину, разрезать на маленькие кубики. Орехи мелко нарубить.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Сливочным маслом смазать форму для выпекания (рекомендуем к использованию качественные формы производства компании Bodum).

В отдельной миске с помощью миксера (например, ручного миксера от Staub) взбить белки, сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель и корицу. Добавить муку, орехи и яблоки. Тщательно перемешать.

Переложить подготовленную смесь в форму, разровнять и отправить выпекаться на 30 минут до готовности. Готовый пирог извлечь из духового шкафа, дать немного остыть (10 минут), разрезать на порционные куски.

Подавать в блюде вместе с мороженым (в креманках). Можно украсить каждый кусок пирога заварным кремом.

Примечание

Допускается использование вместо яблок любых мягких фруктов и ягод (по сезону).

Получайте выгодные предложения первыми!