Хек с перцем, картофелем и креветками

Ингредиенты:

Для приготовления потребуется удалитель косточек (например, из ассортимента компании Leifheit), миски для ингредиентов, сковорода, тарелки для подачи.

Филе хека очистить от кожи, из перцев удалить семена, порезать на длинные перья. Зубок чеснока раздавить. Из оливок удалить косточки и порезать каждую оливку пополам. Муку приправить солью и перцем.

Филе рыбы обвалять в муке. Оливковое масло нагреть на сковороде (мы рекомендуем использовать сковороду марки Domo), обжаривать рыбу 8–9 минут с обеих сторон (переворачивать один раз). Вынуть рыбу со сковороды, обсушить от избытка масла на бумажных полотенцах.

На сковороду положить перцы, чеснок, оливки. Обжарить до мягкости (5–6 минут). Добавить пакеты с картофелем, соусом и креветками. Прогреть (почти довести до кипения). Петрушку мелко нарубить.
Подавать рыбу в порционных тарелках (обратите внимакние на фарфор Bauscher) с tapatas bravas, предварительно посыпав рубленой петрушкой.

Примечания

Креветки из пакетов можно отдельно обжарить на сковороде в оливковом масле.

К этому блюду часто подают специальный каталонский хлеб: тонкие ломтики хрустящего белого хлеба натирают долькой чеснока и разрезанным томатом так, чтобы мякоть помидора попала на хлеб.

Получайте выгодные предложения первыми!