Ванильная Панна-Котта с соусом из маракуйи и ягодами

Панна-Котта - легкий и вкусный итальянский десерт, популярный во всем мире. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов! Ее название переводится с итальянского как "вареные сливки", хотя десерт подается холодным. Одно из его главных преимуществ, помимо легкости приготовления, в том, что экспериментируя с топпингами, можно создавать бесконечное множество оригинальных вкусов в стиле солнечной "dolce vita"!  

Ингредиенты (на 1 порцию):


Молоко — 50 мл.
Сливки — 50 мл.
Сахар — 20 гр.
Ванильная палочка — ¼
Желатин — ½
Ягодное пюре — 20 гр.
Маракуйя пюре — 20 гр.
Ягоды на украшение — 10 гр.


Способ приготовления Панна-Котты:


В кастрюле или ковше с утолщенным дном смешиваем молоко, сливки, сахар и ванильную палочку, разрезанную вдоль, чтобы отдала весь сок. Разогреваем на плите, но не даем вскипеть, далее
охлаждаем до комнатной температуры и вводим, помешивая предварительно замоченный в холодной воде на 15 мин. лист желатина. Переливаем смесь в формы и ставим в холодильник на 4-5 часов остывать.

Способ приготовления соуса:


Ягодное и пюре маракуйи разводим в небольшом количестве воды до консистенции соуса, нагреваем на плите и доводим сахаром до вкуса. Нельзя давать соусу закипеть!

Оформление:

В центр тарелки выкладываем из формы Панна-Котту, вокруг украшаем соусами и свежими ягодами, можно добавить физалис и веточку мяты.

Примечание:

PosudaMart рекомендует использовать для приготовления десертов и соусов кастрюли и соусники серии Original Pro Collection от немецкой компании Fissler. Эта посуда удобного и строгого дизайна изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с утолщенным дном, способствующем равномерному прогреву продуктов, и с практичной мерной шкалой внутри кастрюли, благодаря которой очень просто отмерять необходимый объем ингредиентов. Инновационное дно CookStar экономит энергию и подходит для любых видов плит, включая индукционные.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!