Это печенье — традиционный ирландский десерт, достаточно простой, чтобы его могла приготовить и неопытная домохозяйка, но и одновременно обладающий достаточно тонким вкусом с нотками лимона. Его обычно подают к чаю или сладким фруктовым напиткам.
Ингредиенты:
Для глазури:
Для приготовления десерта потребуется: скалка, миксер, сито, лопатка для десерта, миски для ингредиентов, блюдо для подачи, кулинарная кисточка, терка.
Песочное тесто раскатать в тонкий лист. Противень смазать маслом, выложить на него раскатанное тесто. Убрать в холодильник или выставить на холод.
Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром. Желтки взбить миксером (например, удобным ручным миксером от Bodum), натереть цедру из половины лимона. Творог протереть через сито. Добавить к
Полученную массу равномерно разложить на охлажденном листе теста. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Приготовить глазурь, для чего взбить яйцо с сахаром и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Равномерно залить глазурью творожный слой. Отправить выпекаться в духовой шкаф на один час до приобретения глазурью
По готовности извлечь из духового шкафа выпечку, по желанию присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Выложить на блюдо. Подавать остывшим.
Примечание
Можно выпечь ирландское печенье не на противне, а в плоской широкой форме.