Тортилья запеченная с кедровыми орехами

Кухня Испании очень разнообразна и, как и многие средиземноморские кухни, имеет «тяготение» к использованию местных южных овощей и даров моря. Испанская кухня богата широким ассортиментом самых различных закусок. Одну из них — тортилью, мы и предлагаем приготовить сегодня.

Время приготовления блюда — около 40 минут.

Ингредиенты:


Для готовки потребуются: терка, форма для выпекания, кастрюля небольшого размера, глубокая пластиковая или металлическая миска, миксер, шумовка, сковорода.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Картофель почистить и нарезать кусками среднего размера (можно нарезать пластинами). Приварить картофель в кипящей воде на протяжении 5–6 минут, вынуть его шумовкой и переложить в форму тонким слоем.

Сыр натереть на терке, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Зубок чеснока очистить, мелко нарезать и раздавить (можно лезвием ножа).

В миске соединить яйца, тертый сыр и чеснок, посолить и поперчить. Взбить продукты миксером до однородного состояния и залить получившейся массой картофель.

Запекать тортилью в течение 20–25 минут до появления золотистой корочки (также можно контролировать готовность по упругости тортильи). Извлечь форму из духового шкафа и дать остыть в течение 5–6 минут. Нарезать тортилью на порции и посыпать орешками. Блюдо можно подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!