Средиземноморская кухня | Испания
Кухня Испании очень разнообразна и, как и многие средиземноморские кухни, имеет «тяготение» к использованию местных южных овощей и даров моря. Испанская кухня богата широким ассортиментом самых различных закусок. Одну из них — тортилью, мы и предлагаем приготовить сегодня.
Время приготовления блюда — около 40 минут.
Ингредиенты:
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Картофель почистить и нарезать кусками среднего размера (можно нарезать пластинами). Приварить картофель в кипящей воде на протяжении 5–6 минут, вынуть его шумовкой и переложить в форму тонким слоем.
Сыр натереть на терке, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Зубок чеснока очистить, мелко нарезать и раздавить (можно лезвием ножа).
В миске соединить яйца, тертый сыр и чеснок, посолить и поперчить. Взбить продукты миксером до однородного состояния и залить получившейся массой картофель.
Запекать тортилью в течение 20–25 минут до появления золотистой корочки (также можно контролировать готовность по упругости тортильи). Извлечь форму из духового шкафа и дать остыть в течение 5–6 минут. Нарезать тортилью на порции и посыпать орешками. Блюдо можно подавать.