Теплый салат из куриной печени, ржаных сухариков и зелени

В конце осени мы уверенно переходим на более сытные и по возможности горячие блюда – природа обязывает. Богатая французская кухня с удовольствием нам в этом поможет! Предлагаем вниманию наших клиентов рецепт теплого салата к вашему осеннему столу. 

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

Для приготовления салата потребуется: дуршлаг, сковорода, деревянная или силиконовая лопатка, шумовка, миски для ингредиентов, тарелка для подачи.

Куриную печень промыть, отбросить на дуршлаг, дать стечь. Поскольку речь идет о сыром субпродукте, разумнее будет использовать изделие из нержавеющей стали — например, изысканный дуршлаг на ножках от Serafino Zani. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, очень мелко нарубить. Ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками.

На сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Наши специалисты советуют обратить внимание на сковороды от Scanpan с керамо-титановым антипригарным покрытием. Обжарить на сковороде печень равномерно, помешивая лопаткой. Приправить перцем и солью. Снять готовую печень на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить на масле кубики ржаного хлеба с рубленым чесноком до образования румяных сухариков. По готовности сухарики также перенести шумовкой на салфетки для удаления лишнего жира.

Приготовить соус: смешать горчицу, бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, перец и соль в отдельной миске, заправить соусом. Выложить салат на тарелку для подачи горкой. При необходимости, полить сверху соусом еще раз или добавить соус несколькими каплями на края тарелки. Подавать сразу же (сухарики и печень должны быть теплыми).

Примечание

К этому салату также прекрасно подходит бальзамический соус следующей рецептуры: в небольшой кастрюльке смешать 100 мл бальзамического уксуса, 2 ст. л. сахара и 50 мл концентрированного вишневого сока. Добавить черный перец, 2–3 розочки гвоздики, корицу (1 палочку). Поставить смесь на слабый огонь, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, до сгущения (консистенция готового соуса должна быть аналогична свежему мёду). По готовности соус профильтровать. 

Получайте выгодные предложения первыми!