Теплая закуска из спаржи, грибов и инжира под соусом из грецкого ореха, специй и рыбы

Опытные повара знают: соус — это половина успеха вашего блюда. Предлагаем вниманию наших клиентов рецепт приготовления нетривиальной французской закуски, которая подается теплой. Изюминка данного блюда — потрясающий соус, который следует приготовить заранее.

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

Для приготовления закуски потребуется: кастрюля, сковорода, марлевый мешочек, терка, дуршлаг, миски для ингредиентов, ступка, стеклянная банка с крышкой, шумовка, тарелка для подачи.

В первую очередь следует приготовить соус. Для этого потребуется 6–7 дней. Поэтому наберитесь терпения — результат стоит ваших временных затрат! Этим соусом (как и бальзамическим) можно заправлять различные салаты и закуски, использовать его для мяса и пасты. Рекомендуем пропорционально увеличить количество ингредиентов для соуса и приготовить сразу приличный запас. По своим вкусовым качествам соус получается близким к вустерскому.

Для приготовления соуса развести уксус в воде, очистить лук и опустить луковицу в уксусный раствор на несколько минут, затем мелко нарубить. Чеснок измельчить и сбрызнуть уксусом. Корень имбиря натереть на терке. В нашем ассортименте вы можете найти знаменитые на весь мир терки от Microplane — самые острые и долговечные. В марлевый мешочек положить чеснок, лук, палочку корицы, перец черный и красный, гвоздику, кардамон, тертый имбирь. Марлевый мешочек плотно завязать, опустить в кастрюлю. В отдельной миске смешать соевый соус, хересный уксус, сахар, добавить воды — около 40–50 мл. Влить смесь в кастрюлю и отправить ее на огонь. Довести до кипения, ослабить огонь до минимума и кипятить 30 минут.

В отдельной миске смешать карри, предварительно нарезанный мелкими кусочками анчоус, небольшое количество воды (25–30 мл), соль. Добавить полученную смесь в кастрюлю, размешать. В ступке растолочь в пасту ядро грецкого ореха, добавить ее в соус, размешать. Обращаем ваше внимание на великолепные мраморные ступки с пестиком Westmark — они не только функциональны, но и служат отличным украшение интерьера кухни. Продолжать варить еще 10–15 минут. Снять смесь с огня, переложить мешочек в стеклянную банку. Туда же перелить и соус. Плотно закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник. В течение 6–7 дней отжимать мешочек в соус, по истечению указанного срока мешочек убрать, соус разлить по мелким, плотно закрывающимся емкостям.

Имея в наличии готовый соус, приступаем к приготовлению теплой закуски. Спаржу промыть, отбросить на дуршлаг, дать стечь. Обрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. В кастрюле нагреть до кипения подсоленную воду, проварить спаржу до состояния аль денте. Снять спаржу на дуршлаг, окатить ледяной водой.

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить приваренную спаржу до готовности. Снять шумовкой спаржу на салфетки для удаления лишнего жира.

Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Добавить на сковороду оливковое масло. Обжарить на сковороде грибы до готовности (шампиньоны должны уменьшиться в объеме вдвое). Инжир промыть, обсушить, удалить жесткий кончик плодоножки и радиально разрезать плод на 4–6 частей.

На тарелку для подачи выложить грибы, спаржу, инжир, полить соусом и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!