Тенерина (шоколадный торт) по-венециански

Оригинальный шоколадный торт по-венециански можно приготовить всего за один час! И удивить своих гостей изысканным, нетривиальным десертом. Италия, как известно, родина утонченных сладостей с особым, южным колоритом и нежным вкусом. Одного тортика хватит на 8–10 порций.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: небольшая кастрюлька, миски для ингредиентов, миксер, венчик, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (для водяной бани использовать кастрюльку и металлическую миску). Сливочное масло предварительно размягчить. Когда шоколад растет, добавить в него сливочное масло и размешивать до полного его растворения и образования однородной массы. Снять с водяной бани миску и дать содержимому немного остыть.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера с половиной сахара. Миксер лучше всего использовать ручной, подойдет производства Bodum.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к взбитым желткам остывшую шоколадно-масляную смесь, муку и сливки. Перемешать все до однородного состояния.

После выполнения указанных операций добавить в шоколадную смесь взбитые белки (очень аккуратно) и перемешать легкими медленными движениями снизу вверх.

Форму для выпечки (рекомендуем использовать качественные формы от Appolia) с помощью кулинарной кисточки смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями. Выложить в форму подготовленную смесь.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать 25–30 минут.

По готовности десерта выключить духовой шкаф и, открыв дверцу, оставить десерт остывать 15–20 минут. Затем переложить на блюдо для подачи и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать еще теплым.

Получайте выгодные предложения первыми!