Суп с сыром и креветками

Сырный суп с креветками — популярное средиземноморское сезонное блюдо, его включают в меню многие рестораны с приходом осени. Плавленый сыр и сочные креветки в блюде прекрасно гармонируют с богатым набором овощей. Суп обладает замечательным вкусом и на столе выглядит весьма эффектно.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, миски для ингредиентов, сковорода, терка, тарелки для подачи.

Чеснок мелко нарезать, лук и морковь очистить и также мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты обжарить на оливковом масле в сковороде (сковорода может быть любая, хорошего качества, например — от компании Cristel) до мягкости.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

В кастрюле нагреть до кипения воду, расплавить в кипятке натертый сыр, добавляя его по столовой ложке и постоянно размешивая. Приправить солью и специями. Варить до готовности картофеля.

По готовности картофеля кастрюлю (можно использовать великолепные кастрюли от Risoli) с супом снять с огня, добавить в суп обжаренные овощи. Зелень мелко нарезать и также добавить в суп.

Свежие креветки вымыть, очистить от панциря и в отдельной посуде залить небольшим количеством очень горячего супа. Готовые, сварившиеся креветки добавлять в порционные тарелки при подаче.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!