Суп-пюре из шпината с семгой

Нежный по консистенции суп-пюре с ярким и насыщенным вкусом и цветом, который порадует всю семью. Помимо вкуса, его отличает также сбалансированный состав, где гармонично сочетаются рыба, овощи и зелень.

Ингредиенты:

Также в процессе приготовления вам понадобятся: большая кастрюля с толстым дном, маленькая кастрюля или ковш, шумовка, шеф-нож, блендер, сито, тарелки для подачи.

Разогреваем духовку до 140 градусов.

Филе семги натираем крупной морской солью и сахаром. Заворачиваем в фольгу (в два слоя) и запекаем около 15 минут. Остужаем, разбираем на волокна.

В кастрюле обжариваем нарезанный кольцами лук-порей в небольшом количестве масла. Выкладываем шпинат и тушим до мягкости. Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Убавляем огонь.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.

Пропускаем готовый суп сначала через блендер (можно сделать это при помощи погружного блендера Eva от Casa Bugatti Tech), затем — через сито. Снова доводим до кипения и убираем с огня.

Варим яйца пашот. Для этого вскипятим в небольшой кастрюле или ковше воду, добавляем соль и винный уксус. Убавляем огонь до среднего. Каждое яйцо разбиваем в чашку. Ложкой закручиваем в воде воронку, подносим чашку с яйцом к поверхности и быстрым движением выливаем в центр воронки. Варим ровно 4 минуты, после чего извлекаем шумовкой, перекладываем в емкость с холодной водой, а затем — на бумажное полотенце. Проделываем так с каждым яйцом (по количеству порций).

Разливаем суп по тарелкам, выжимая в каждую немного лимонного сока. Сверху выкладываем куски семги, а затем — яйцо пашот, проткнув его ножом. Можно посыпать зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!