Первые блюда из курицы обладают тонким вкусом, они питательны и полезны.
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо отварить курицу в подсоленной воде. По готовности филе охладить, бульон профильтровать.
Рис промыть, высушить, в кастрюле для приготовления супа (кастрюли нужно использовать хорошего качества, например — Le Creuset) прогреть с оливковым маслом несколько минут. Добавить отфильтрованный куриный бульон (оставив небольшое количество для работы с наполнителем). Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить до готовности риса. Далее рисовый отвар процедить. Рис промыть в холодной воде, дать стечь в дуршлаге.
Вареное филе порезать на мелкие кусочки, а далее взбить с помощью блендера (рекомендуем блендер производства компании Kitchen Aid) до кашеподобного состояния, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу смешать с рисовым отваром и рисом в кастрюле, довести до кипения, держать на слабом огне, помешивая пару минут.
Чищеный миндальный орех истолочь в ступке, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, протереть через сито. Яичные желтки отдельно взбить со сливками.
Примечание
Существует версия рецепта, в котором куриное филе не превращают в кашицу блендером, а растирают до кашеподобного состояния, добавляя постепенно бульон. Затем эту смесь протирают через сито, после чего смешивают с рисовым отваром и рисом.