Султанка (барабулька) под граппой

Султанка или барабулька — небольшая красноватая рыбка Черного моря. Несмотря на скромные размеры, эта рыба обладает тонкими вкусовыми качествами и является настоящим деликатесом (не зря ее назвали султанкой — пищей султанов). Предлагаем вниманию наших клиентов оригинальный рецепт приготовления этой замечательной рыбки.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: сковорода-гриль, тарелка для подачи, щипцы.

Барабульку вымыть, удалить чешую и внутренности. Смазать оливковым маслом, в каждую рыбку вложить по веточке тимьяна, приправить солью и перцем и отложить в отдельной тарелке.

Гриль-сковороду (обратите внимание на качественные сковороды от Chasseur) разогреть на среднем огне, влить остатки масла. Выложите рыбку на сковороду (для этой цели очень удобны щипцы от Joseph Joseph) и обжаривайте пять минут.

В отдельной миске разогреть граппу. Эстрагон и лук мелко нарезать, смешать со сливочным маслом и горчицей. Готовую барабульку выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Затем переложить на тарелку для подачи (рекомендуем качественные фарфоровые тарелки от Baucher), полить граппой и поджечь. После того, как граппа потухнет, смазать рыбку приготовленной смесью сливочного масла, горчицы и эстрагона с луком. Немедленно подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!