Сопа де Педра («Суп из камней»)

Португальский аналог русской «каши из топора» — аппетитный и питательный суп, чья легенда о происхождении очень схожа с известной русской сказкой. В качестве одного из основных ингредиентов в традиционном рецепте используется свиное ухо. В современном же варианте — острая португальская колбаска, вместо которой подойдет и итальянская свиная или даже чоризо.

Ингредиенты:

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, промываем и отвариваем фасоль в мясном бульоне до готовности.

В кастрюле с толстым дном (например, чугунной кастрюле от Chasseur) разогреваем оливковое масло. Добавляем раздавленный чеснок, затем — мелко нарезанный лук. Тушим до мягкости. Добавляем нарезанную морковь, затем — капусту. Отдельно обжариваем нарезанные колбаски. Смешиваем их с овощами.

Перекладываем смесь в кастрюлю с фасолью, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, добавляем специи и варим на среднем огне еще около десяти минут.

Подавать суп лучше всего со свежей зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!