Скандинавская кухня | Норвегия
Изысканное и питательное блюдо, которое содержит все необходимое для здорового и полноценного обеда. Этот суп наверняка понравится всем без исключения. А в холодные дни еще и согреет.
Ингредиенты:
Также вам понадобятся: поварской нож, терка для овощей, овощечистка, кастрюля с толстым дном, тарелки для подачи.
Филе промываем и обсушиваем, натираем солью и специями и оставляем в холодильнике.
Лук мелко шинкуем, морковь натираем терке.
Чистим картофель и режем кубиками. Так же поступаем с помидорами.
Извлекаем семгу, обсушиваем еще раз и нарезаем кубиками. Желательно, чтобы все было порезано примерно одинаково.
В глубокой кастрюле (отлично подойдет матовая нержавеющая кастрюля от Cristel объемом 3,9 л) разогреваем оливковое масло. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь. После этого — помидоры. Тушим некоторое время до однородности.
Вливаем в кастрюлю воду или бульон и доводим до кипения. Добавляем картофель, соль и специи. Варим примерно 5–7 минут.
Добавляем семгу, постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая. Варим до готовности картофеля.
Готовый суп подавать, украсив свежей зеленью.
Примечание
Семгу для супа лучше использовать охлажденную, но и свежезамороженная непосредственно после вылова рыба тоже подойдет. Постарайтесь лишь удалить всю влагу при помощи соли и бумажного полотенца.