Сладкая индейка с орехами и финиками

Сладкая индейка готовится целиком. Предварительно из нее удаляются кости. Это настоящее праздничное блюдо, которое по праву станет кулинарным «гвоздем» вечера. Прелесть блюда заключается не только в нежности и аромате белого мяса индейки, но и в начинке: птица фаршируется специальной смесью — с каштанами, финиками и двумя видами орехов. Вам не требуется дополнительно готовить к блюду гарнир.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: орехокол, большое блюдо для подачи, ложка с длинной ручкой, игла и кулинарная нить, острые ножи.

Целую индейку (подготовленную, потрошеную) вымыть, обсушить салфетками. Вскрыть со спины и удалить из тушки кости.

Приготовить начинку: грудку индейки нарезать кубиками, ветчину — тонкими полосками. Грецкие орехи расколоть орехоколом (например, приспособлением для чистки орехов от Alessi), очистить ядра, нарубить их мелко. Смешать грудку, ветчину, орехи, каштаны, финики. Залить смесь вином, перемешать. Добавить бренди, снова перемешать. Добавить яйца и окончательно перемешать начинку. Приправить перцем ми солью.

Нафаршировать индейку начинкой и зашить тушку.

Разогреть духовой шкаф до 165–170 градусов. Выложить индейку на противень и отправить запекаться на три часа. Периодически поливать тушку с помощью ложки с длинной ручкой соком с противня.

По готовности извлечь индейку из духового шкафа, дать немного остыть, нарезать ломтями и подавать на большом блюде (рекомендуем великолепное блюдо из костяного фарфора от Narumi) с начинкой в качестве гарнира.

Получайте выгодные предложения первыми!