Сладкая индейка по-севильски с орехами и финиками

Индейка, приготовленная особым способом — блюдо праздничное. Его готовят не «просто так», а по поводу. Предлагаем вашему вниманию испанский вариант приготовления ароматной индейки, которая гарантированно станет гвоздем программы на любом праздничном столе.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, большое блюдо для подачи (рекомендуем использовать фарфоровое блюдо от Bauscher), острый нож с тонким узким лезвием для удаления костей.

Взять целую тушку потрошеной индейки и удалить из нее кости, сделав разрез со спины. Это не совсем простая процедура, она требует определенной сноровки.

Приготовить начинку: грудку индейки (взятую отдельно) нарезать кубиками, также небольшими кусочками порезать ветчину. Смешать в одной миске грудку, ветчину, орехи, каштаны, бренди и вино. Вбить яйца, перемешать. Приправить солью и перцем.

Нафаршировать индейку приготовленной начинкой и зашить тушку.

Разогреть духовой шкаф до 165 градусов. Поместить индейку на противне в духовой шкаф. Запекать три часа, периодически поливая тушку индейки выделяющимся соком (с противня).

Приготовленную индейку нарезать ломтями. Подавать вместе с начинкой (начинка — в качестве гарнира).

Для этого блюда прекрасно подойдет острый соус из томатов, сладкого болгарского перца, кайенского острого перца и чеснока, с добавлением молотого мускатного ореха.

Получайте выгодные предложения первыми!