Сибас по-сицилийски

Для приготовления традиционного сицилийского окуня вам понадобится рыба от 300 г до 1 кг весом. Считается, что самый вкусный сибас — тот, которого отлавливают с июля по октябрь. В сибасе практически нет костей, его готовят в самых различных вариациях по всему средиземноморскому побережью.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: сковорода для соуса, миски для ингредиентов, нож для чистки рыбы, сковорода для рыбы, порционные тарелки для подачи.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы. Хорошо промыть в проточной воде. Выделить филе. Красный лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Укроп, зеленый лук, сельдерей промыть, стряхнуть воду, измельчить.

На сухой сковороде (например, от Swiss Diamond) обжарить кедровые орехи (2–3 минуты). Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук со щепоткой морской соли до мягкости. Добавить сельдерей, орехи и изюм. Перемешать, готовить 4 минуты.

Добавить на сковороду мед, уксус, перемешать, готовить еще 2 минуты. Снять соус с огня, накрыть крышкой и оставить доходить.

На сковороде для рыбы разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить на сковороду филе кожицей вниз. Готовить 3 минуты. Перевернуть рыбу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 минуту. Выложить филе на порционные тарелки.

В готовый соус добавить нарубленную зелень, перемешать. Полить соусом рыбу. Подавать сразу же на стол.

Получайте выгодные предложения первыми!