Шведский шоколадный пирог

Традиционный пирог, который отличается довольно плотной текстурой и ярким шоколадным вкусом. В нем есть все, чтобы стать вашим любимым семейным лакомством. Особенно если вы любите шоколад во всех его проявлениях.

Ингредиенты:

Для приготовления вам также понадобятся: глубокая миска (3 штуки), миксер, кондитерская лопатка, форма для выпечки, блюдо для торта.

В глубокой миске взбиваем размягченное масло с сахаром до кремовой консистенции. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и вливаем, взбивая.

В отдельную миску просеиваем муку, смешивая с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем мучную смесь в масляную. Перемешиваем при помощи лопатки.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки с ванилином и вмешиваем их в тесто, до однородности.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для выпечки (хорошо подойдет разъемная форма Hausmann диаметром 24 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто и запекаем около часа, проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог остужаем 5–10 минут, после чего перекладываем на блюдо и подаем.

При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой и дополнить шариком ванильного мороженого.

Получайте выгодные предложения первыми!