Севиче из морских гребешков

Изысканная закуска — севиче из морских гребешков — подойдет и для праздничного обеда, и для романтического ужина. Блюдо обладает тонким вкусом и отменно гармонирует с сухим белым вином.

Рецепт дан из расчета на 4 порции (при необходимости можно кратно уменьшить или увеличить количество ингредиентов).

Ингредиенты:


Для приготовления блюда следует взять очищенные свежие морские гребешки. Если у вас замороженные гребешки, то их нужно разморозить плавно, естественным способом, за 4–5 часов до начала готовки.

Для приготовления блюда потребуется: терка, миска глубокая для маринования, миски для ингредиентов, небольшие салатники или креманки для подачи, мешалка.

Размороженные гребешки просушить салфетками и нарезать на 6–8 частей (каждый гребешок), положить в миску.

Натереть на терке (рекомендуем мелкую терку для цитрусовых Zwilling) цедру из одного лайма, выдавить сок из лаймов (отдельно). Смешать цедру, сок лайма, приправить и залить этим маринадом гребешки на 25–30 минут. Зелень нарубить, перец чили нарезать тонкими кольцами.

Извлечь гребешки, переложить их в салатники (порционные), добавить нарезанную кусочками сливу, нарубленную предварительно зелень, чили, залить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 5–10 минут и подавать на стол.

Примечание

Вместо указанной в рецепте зелени можно использовать для севиче гремолату из петрушки и мяты с острым перцем. В этом случае чили из рецепта можно исключить.

Получайте выгодные предложения первыми!