Салат с яблоками, рисом и сельдереем

Этот салат обладает довольно интересным вкусом, благодаря не вполне традиционному сочетанию ингредиентов. Салат можно подавать к обеду, в качестве его составляющей, или к ужину.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, дуршлаг, нож для удаления сердцевины яблока (функциональные и качественные ножи для фруктов производит компания Westmark), миски для ингредиентов, блюдо для подачи.

Рис промыть, положить в кастрюлю (подойдет любая кастрюля хорошего качества, например Fissler), залить 800 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем снизить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут. Готовый рис отбросить на дуршлаг, остудить, переложить в миску.

Удалить специальным ножом из яблок сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Листья сельдерея нарубить, стебли нарезать кусочками по 1 см толщиной.

Сливки смешать с 1 ч. л. соли, приправить перцем и добавить по вкусу сок лимона (свежевыжатый). Тщательно перемешать заправку. Залить заправкой рис. Добавить в салат ломтики яблок и сельдерей. Дать настояться 30 минут.

Перекладывать в салатное блюдо непосредственно перед подачей и приправить немного лимонным соком, перцем и солью. Сверху присыпать зеленью сельдерея.

Получайте выгодные предложения первыми!