Средиземноморская кухня | Италия
Орзо — это мелкая паста в виде крупных рисинок, которую часто используют в супах или салатах. Предложенный нами вариант идеален для закуски. В меру сытный и с очень ярким итальянским вкусом: сочетание пряности, свежести и маслянистой консистенции.
Ингредиенты:
Также вам понадобятся: кастрюля, дуршлаг, универсальный нож, салатная миска, сковорода, терка для пармезана.
В кастрюле кипятим воду, добавляя немного оливкового масла, соль и лавровые листья. Выкладываем пасту и отвариваем около четырех минут. Откидываем на дуршлаг (рекомендуем использовать стальной дуршлаг Fissler на подставке) и промываем холодной водой, чтобы остудить пасту.
Перекладываем в салатную миску, смешиваем с оливковым маслом, соком лимона, натертым пармезаном и перцем.
На раскаленной сковороде обжариваем кедровые орехи.
Базилик крупно нарезаем.
Добавляем к пасте рукколу, базилик и орехи, тщательно перемешиваем. Подаем к столу.