Отличный способ пустить в дело урожай яблок, придав любимому отечественному фрукту несколько экзотичное звучание. Яблоки и цитрусовые прекрасно сочетаются с нежной курятиной, а руккола придаст салату выразительный пряный вкус. Идеальное блюдо для ранней осени, которое подарит немного солнечного лета напоследок.
Ингредиенты:
Для приготовления нужно также взять: универсальный нож, сковороду (стальную или чугунную), терку, сушилку для салата, две глубоких миски для смешивания и большие плоские тарелки для подачи.
Куриную грудку отвариваем, нарезаем соломкой. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде минуты три, постоянно помешивая.
Яблоко и морковь натираем на крупной терке.
Апельсин чистим и нарезаем кружками, а затем — на четыре части.
Рукколу и салат промываем и обсушиваем (удобно воспользоваться для этих целей ручной сушилкой).
Для заправки смешиваем оливковое масло, мед и специи. Можно добавить немного лимонного сока.
В отдельной миске тщательно перемешать яблоки и апельсины с солью и заправкой (используйте не более половины приготовленной заправки).
Налить на тарелку немного заправки, выложить зелень. Сверху выложить пропитавшиеся фрукты, затем полить оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Примечание:
Если мед немного загустел, подогрейте его на водяной бане, после чего смешивайте с заправкой.