Салат «Панцанелла»

«Панцанелла» — популярный легкий итальянский салат из спелых томатов и зелени, приготавливаемый на юге Италии в различных вариациях. Предлагаем окунуться в атмосферу теплого итальянского летнего дня и приготовить к обеду этот яркий салат, подарив себе и близким отличное настроение.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: блендер, миски для ингредиентов, мельничка, салатное блюдо для подачи.

Багет нарезать тонкими ломтиками и отправить подсушиться до румяной корочки в разогретый до 170–180 градусов духовой шкаф.

Извлечь багет, дать немного остыть, поломать хлеб на небольшие кусочки. Томаты промыть, обсушить, порезать на крупные кусочки. Лук очистить, измельчить.

В емкости блендера смешать винный уксус, оливковое масло, перец и соль. Соль следует предварительно размолоть (измельчить перец или соль удобно с помощью функциональной мельнички AdHoc Design).

Перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать тонкими перьями.

Листья салата порвать руками, поместить их и листья базилика в широкий салатник, смешать с томатами, луком, перцем. Перед самой подачей полить заправкой.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!