Салат Magnifique («Манифик»)

Легкий и изысканный салат Magnifique придется по вкусу всем ценителям вегетарианской пищи и интересных сочетаний продуктов. В состав салата входит свежая зелень, стебель сельдерея, отборный столовый виноград, сочные овощи и классическая заправка. При богатом вкусе и пикантных нотках послевкусия салат готовится легко и быстро.

Ингредиенты (из расчета на две порции):

Для приготовления салата потребуется: дуршлаг, миски для ингредиентов, блендер, лопатка, тарелки для подачи.

Зелень, стебель сельдерея, помидоры и виноград вымыть и обсушить. Укроп и шнитт-лук мелко нарубить. Листья салата порвать руками. У томатов удалить жесткое место крепления плодоножки и нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать на половинки. Открыть банку с консервированной фасолью. Фасоль отбросить на дуршлаг (высоким спросом у кулинаров пользуются недорогие и качественные дуршлаги от Westmark), промыть, дать стечь. Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинами.

Приготовить заправку: в чаше блендера (наши эксперты рекомендуют надежные погружные блендеры от Element) смешать винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, перец и соль. Взбить все до однородности.

Смешать в миске подготовленные помидоры, зелень, стебель сельдерея, ягоды винограда, фасоль. Заправить салат и еще раз перемешать. При необходимости приправить солью и перцем дополнительно.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!