Салат из осьминогов и кальмаров, с сельдереем

Средиземноморская кухня богата на рыбные блюда и блюда из морепродуктов. Одним из ярких представителей этой категории южной кухни Средиземноморья является салат из осьминогов и кальмаров, с добавлением сельдерея, томатов и фасоли. Готовится блюдо около двадцати минут, а вкус его соответствует ресторанному классу высокого уровня.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: небольшая кастрюлька, миски для ингредиентов, дуршлаг, овощечистка, ступка, венчик.

Петрушку вымыть, обсушить салфетками, мелко нарубить и отставить. Стебли сельдерея тонко нарезать, маслины порезать на половинки, томаты — на дольки.

Нагреть до кипения подсоленную воду в кастрюле (рекомендуем к использованию качественные кастрюли Fissler) и отварить в этой воде стручковую фасоль до состояния аль денте. Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь, остудить.

С помощью овощечистки снять с лимона 5–6 тонких, длинных полосок цедры. Нарезать цедру соломкой. Лимон разрезать пополам и выжать из половинок сок.

Осьминогов извлечь из банки, промокнуть салфетками лишнее масло, нарезать на кусочки. Аналогичную процедуру проделать с кальмарами.

Зубок чеснока мелко нарубить, раздавить лезвием ножа и в ступке перетереть с 1 ч. л. соли. Смешать чесночно-соляную смесь венчиком (венчики Zwilling пользуются высокой популярностью у профессионалов и домохозяек) с лимонным соком (1½ ст. л.), хлопьями красного перца, оливковым маслом и еще ¼ ч. л. соли.

Осьминогов и кальмаров смешать с подготовленными овощами и цедрой лимона. Приправить черным перцем, залить подготовленной заправкой. Подавать сразу же.

Примечание

Для этого салата часто используют помидоры черри. Если применяется этот сорт, то томаты следует резать на половинки, для блюда нужно взять 5–6 шт.

Получайте выгодные предложения первыми!