Рыба по-орхидски, запеченная в горшочке

Дания — страна морская. Именно поэтому основу датской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбу жарят, запекают, тушат. Ее используют для первых и вторых блюд, а также для закусок. Гарниром для рыбы чаще всего служит картофель и капуста.

Предлагаем приготовить традиционное датское блюдо — рыбу по-орхидски в горшочке.

Ингредиенты:

Для готовки потребуется сковорода, термостойкий горшочек соответствующего объема (керамика), пищевая фольга.

Лук репчатый мелко порубить. Нагреть в сковороде (попробуйте воспользоваться, например, продукцией Chasseur или Mauviel) масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Горшочек промыть горячей водой и переложить в него обжаренный лук. Картофель очистить от кожуры и приготовить в виде шницелей. Положить в горшочек (лучшее решение — чугунные горшочки Staub или керамические Le Creuset), добавить около одного стакана воды, немного соли и перец.

Разогреть до 180 градусов духовой шкаф, поставить в него горшок. Когда картофель станет мягким (проверяем деревянной шпажкой), добавить томатное пюре, нарезанные дольками или ломтиками огурцы и порезанное кубиками филе рыбы. Посолить, добавить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушиться в духовой шкаф. Тушить до готовности (по рыбе). Если у горшка нет крышки, воспользуйтесь пищевой фольгой.

Зеленые побеги лука мелко нарезать. Непосредственно перед подачей посыпать блюдо сверху зеленым луком.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!