Рулеты с семгой и сыром в лаваше

Сытная, вкусная и быстрая закуска — различные рулеты в пресном лаваше — получила популярность не только в странах Востока, но и в европейской, средиземноморской кухне. Многим россиянам пресный лаваш знаком лишь по продаваемой в бойких точках шаурме, хотя этот хлебный лист часто используют как оболочку для создания самых различных, вкусных и даже изысканных блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт рулета с семгой — прекрасной альтернативы сэндвичам и бутербродам.

Ингредиенты:


Для приготовления закуски потребуется: мелкая терка, миски для ингредиентов, плоское блюдо для подачи, мешалка.

Сыр натереть на мелкой терке (рекомендуем использовать терку производства компании Joseph Joseph — они исключительно функциональны и удобны). Укроп мелко нарубить. Смешать подготовленные ингредиенты со сметаной, приправить перцем.

В отдельной чашке смешать оливковое масло и сок лимона (или лайма), выдавливая в масло каплю за каплей сок и пробуя получившуюся смесь на кислоту.

Семгу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонно-масляной заправкой, приправить перцем.

Наложить один лист лаваша на другой, смазать сырно-сметанной массой. Разложить сверху ломтики семги и туго свернуть в рулет. Поместить рулет в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он пропитался (оптимально — на ночь).

Перед подачей острым ножом нарезать рулет на ломтики 1–2 см толщиной. Подавать на плоском красивом блюде (рекомендуем фарфоровые блюда от Revol).

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!