Средиземноморская кухня | Италия
Хотите удивить гостей и домашних чем-то особенным? Приготовьте домашние равиолони с лососем и цуккини по рецепту шеф-повара ресторана «Райкин Plaza», знатока тосканской кухни Марко Праццоли.
Ингредиенты (на 10 порций):
Тесто:
Начинка:
Соус:
Украшение:
*Семолина — крупная мука из твердых сортов пшеницы. В России семолину производит марка «Мистраль», ее также можно заменить манной крупой из твердых сортов пшеницы, маркированной буквой «Т».
Рецепт:
1. Просейте муку вместе с семолиной горкой на стол, сделайте в ней небольшое углубление, разбейте туда яйца и замесите гладкое однородное тесто. Если у вас есть планетарный миксер или хлебопечка, тесто можно замесить при помощи этих приборов.
2. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-30 минут.
3. Подготовьте начинку для равиолони. Цуккини и филе лосося порежьте на маленькие кубики, приправьте маслом, солью, перцем, тимьяном и базиликом, перемешайте.
4. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки или специальной машины для приготовления пасты. Выложите на стол пласт теста, на нем разложите начинку небольшими порциями на равном расстоянии друг от друга, а свободные места смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
5. Накройте пласт теста с разложенной начинкой еще одним пластом, сформируйте и нарежьте равиолони с помощью стакана или специального пресса для равиоли.
6. Отварите равиолони в кипящей подсоленной воде 4–5 минут.
7. Бланшируйте брокколи в течение нескольких минут в кипящей воде, откиньте ее на дуршлаг и переложите в холодную воду со льдом. Дайте брокколи остыть, снова откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
8. Смешайте панировочные сухари Панко с чернилами каракатицы, пересыпьте их на противень и подсушите в духовке 20 минут при 70˚С.
Соус:
1. В сотейнике или соуснике смешайте бульон и сливки, поставьте на средний огонь, добавьте мелко нарезанный сыр дор блю и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения сыра. Готовый соус слегка остудите перед подачей.
Подача:
На дно тарелки налейте соус, уложите равиолони и брокколи. Украсьте блюдо черными крошками и красной икрой.
Приятного аппетита!