Португальские пирожные из теста фило

Изначально пирожные готовились в португальских монастырях, и обрели известность еще в XIX веке. Сегодня их можно встретить практически в каждой португальской кондитерской. Вариант с тестом фило — не совсем аутентичный, но зато выглядит очень оригинально. Вместо фило можно взять и обычное слоеное тесто.

Ингредиенты:

Небольшие формочки смазать растопленным сливочным маслом. Листы теста фило разрезать на подходящие по размеру квадраты (или вырезать круги) и укладывать их в формочки в 4–5 слоев, промазывая каждый слой маслом. Убрать в холодильник.

Теперь приготовим крем. Желтки взбить с мукой и сахарной пудрой. В сотейнике или ковше нагреть сливки с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая венчиком. Тщательно размешать и вернуть на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем до использования можно поместить в миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она покрывала всю поверхность (соприкасаясь с ней). Так вы избежите образования плотной пенки на поверхности.

Разогреть духовку до 220 градусов. Достать формочки с тестом и разлить крем, наполняя каждую на ⅔ объема. Выпекать около 15–20 минут, до золотистости. Готовые пирожные немного остудить, вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!