Европейская кухня | Соединенное Королевство
Рецепт тортов и пирожных «Симнель» известен со средних веков. Такие десерты издавна пекли и продавали по обе стороны
Ингредиенты:
Для приготовления десерта понадобится терка, глубокая миска, сито, кухонный процессор, форма для выпечки.
Натереть цедру с лимонов или апельсинов. В миске растереть масло с сахаром до белизны. Муку просеять дважды. В масло с сахаром добавить по одному яйца, просеянную муку, соль. Замесить тесто, постепенно добавляя в него цедру и изюм (коринку).
Смазать сливочным маслом форму (можно взять круглую, можно квадратную), выстелить форму пергаментом. Вылить в форму половину подготовленного теста.
Разогреть духовой шкаф до температуры 150–160 градусов. Выпекать корж до готовности, затем повторить процедуру со второй половиной теста.
Коржи охладить. Раскатать марципановую массу до размера торта. Приготовить обычную сахарную глазурь. Смазать половинки коржа глазурью, соединить. Смазать верх и положить марципановую массу сверху. Верх и бока обмазать глазурью. Из глазури изготовить цветы и украсить ими верх десерта. Готовый десерт разделить на порционные кусочки.
Примечания