Перепела в медовой глазировке, маринованные в смеси специй

Перепелиное мясо обладает тонким вкусом, прекрасным ароматом и является в любом виде признанным «блюдом аристократов». Сегодня мы предлагаем приготовить перепелов на гриле, в особой медовой глазировке — праздничное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

Для готовки потребуются: кухонные ножницы для птицы, кухонный процессор, плоские блюда для подачи, бамбуковые шампура.

Тушки перепелов должны быть подготовленными: выпотрошенными, очищенными от перьев, хорошо вымытыми и высушенными.

Тушки перепелов разрезать кухонными ножницами и удалить позвоночники. Продеть через каждую тушку по два бамбуковых шампура. Это удобно делать, прижав тушку ладонью к разделочной доске. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок.

Анис, фенхель, перец, гвоздику и корицу измельчить с помощью кухонного процессора или мельнички. Добавить к получившейся смеси нарезанный лук, чеснок, мед и соевый соус. Тщательно перемешать получившийся маринад.

Тушки выложить на плоское блюдо или противень, натереть их маринадом и поставить в холодильник на 8 часов.

Жарить перепелов следует на хорошо разогретом гриле в течении 7–8 минут, смазывая периодически с каждой стороны тушки маринадом.

На плоских блюдах или тарелках (к такому изысканному блюду прекрасно подойдет элегантный фарфор Bauscher) для подачи поместить листья ореха (предварительно ошпаренные кипятком) или листья банана, присыпать нарезанным зеленым луком, украсить тонкими дольками кожуры апельсина (предварительно ошпаренной кипятком), тонкими стружками моркови и пластинками редиса.

Получайте выгодные предложения первыми!