Прием гостей летним жарким днем требует особого внимания к наличию неординарных десертов и легких освежающих напитков. Предлагаем вниманию наших клиентов рецепт своеобразного тандема: десерт — оригинальное печенье с горьким шоколадом и арбузный крюшон — слабоалкогольный освежающий напиток.
Ингредиенты
Для печенья:
В первую очередь готовим крюшон — ему нужно будет настояться. С предварительно охлажденного и вымытого арбуза срезать «крышку» и выбрать мякоть так, чтобы по краям, у стенок оставалось еще по паре сантиметров. Залить в получившуюся емкость вино и шампанское, накрыть крышкой, поставить охлаждаться в холодильник.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать. Снять с водяной бани и дать немного остыть. В отдельной миске миксером взбить яйца и сахар до момента, когда смесь начнет загустевать. Добавить ванильный сахар, перемешать.
Соединить яичную смесь с
Добавить к муке
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.
Разогреть духовой шкаф до 165 градусов. Выстелить на противне пергаментную бумагу. Из холодного теста выкатать шарики размером 4–5 см в диаметре. Обкатать шарики в сахарной пудре и слегка приплюснуть сверху. Выложить шары теста на противень. Выпекать 12–13 минут. Подавать на блюде для десертов или широкой плоской
Крюшон подавать на сервировочный стол прямо в арбузе. Бокалы для коктейлей (с налитым крюшоном) украсить дольками лимона и листиками мяты.