Средиземноморская кухня | Греция
Орзо — это своего рода греческое
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, терка, миски для ингредиентов, удалитель косточек, дуршлаг, большая сковорода.
Баклажан порезать на маленькие кусочки, перец очистить от семян, порезать тонкими перьями. С лимона выдавить сок, натереть цедру. Из оливок удалить косточки специальным приспособлением (такие аксессуары производятся, например, компанией Leifheit) и порезать их на 4 части каждую. Базилик мелко нарезать (должно выйти 3 ст. л.).
Макароны орзо отварить, слить и отставить в сторону. Разогреть масло в большой сковороде (великолепно подойдут здесь итальянские Ruffoni), добавить баклажан, перец и нарезанный полукольцами красный лук. Обжаривать 7–8 минут. Добавить цедру лимона и лимонный сок.
Добавить в макароны оливки, перемешать. Прогреть орзо. Добавить базилик, приправить солью и перцем, перемешать.
Подавать блюдо сразу же, тёплым, смешав орзо с овощами непосредственно в порционных тарелках.
Примечание
Орзо можно заменить (при отсутствии именно таких макаронных изделий) другими мелкими макаронами или даже отварным рисом.