Ореховые рулетики

Легкие, аппетитные рулетики, политые сиропом традиционно подают в летних кафе на побережье Греции. Этот десерт не сложно приготовить и в домашних условиях. Мы с удовольствием публикуем рецепт этого блюда.

Ингредиенты

Для рулетов:

Для сиропа:

Для приготовления блюда потребуется блендер, большая глубокая миска, кастрюлька, мешалка.

Грецкие орехи и миндаль измельчить в блендере, смешать, переложить в глубокую миску, добавить сахар и корицу. Перемешать.

Тесто раскатать прямоугольником до размеров 45–46 на 37–40 см. Разрезать тесто на прямоугольные части (приблизительно на 18 штук размерами около 12×7,5 см). Положить на каждую часть теста по чайной ложке смеси орехов с сахаром и корицей. Свернуть рулетики.

Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Рулеты поместить на противень. Масло растопить в маленькой кастрюле и полить им рулетики. Выпекать около 25–30 минут до зарумянивания рулетов (они должны стать хрустящими). Извлечь рулеты из духового шкафа и охладить 15 минут.

Для приготовления сиропа налить в кастрюлю 1½ стакана воды, лимонный сок, всыпать сахар. Нагревать смесь, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Дать прокипеть 5–6 минут до получения легкой густоты. Добавить померанцевую воду.

Перед подачей рулеты полить приготовленным сиропом.

Получайте выгодные предложения первыми!