Омлет-суфле с ветчиной под сыром

Омлет-суфле — легкая и вкусная закуска, которая вполне может использоваться как завтрак. Она достаточно питательна (содержит яйца и ветчину) чтобы дать заряд энергии для начала трудового дня. Рецепт приведен из расчета приготовления закуски на 3–4 человека.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется миксер, терка, сковорода нужного размера (подойдет любая качественная, без ручки или со съемной ручкой, например Cristel), миски для ингредиентов, тарелки для подачи.

Яйца взбить миксером со сметаной. Оптимален ручной миксер типа Turmix. Добавить сливки. Петрушку мелко нарубить. Добавить в яично-сметанную смесь, довзбивать с добавлением мускатного ореха, соли и перца.

Сыр натереть на терке, добавить к подготовленной смеси, перемешать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить ветчину на масле до золотистого цвета. Нарубить мелко лук-порей (белую часть стебля) и добавить его к ветчине. Обжарить до состояния мягкости лука.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Залить ветчину с луком подготовленной яичной смесью и отправить блюдо выпекаться на двадцать минут. Готовность блюда проверять зубочисткой, омлет должен достаточно хорошо пропечься.

Вынуть готовое блюдо из духовки, дать остыть 2–3 минуты, разрезать на порции и сразу же подавать в порционных тарелках к столу.

Примечание

Приведенный рецепт можно взять за основу и экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Омлет-суфле великолепен с обжаренными овощами, беконом, копченостями (в том числе и с копченой рыбой), тушеными грибами, мясом и т. д.

Получайте выгодные предложения первыми!