Ножки телячьи по-венгерски

Венгерская кухня хорошо известна за пределами этой европейской страны, благодаря своему разнообразию, в особенности, богатством мясных блюд. Венгерские мясные блюда приготавливаются с использованием различных трав и соусов, порою с применением оригинальных технологий и с использованием в различных вариациях лука и паприки. Классикой венгерской кухни считаются блюда, объединяющие в себе первое и второе. Одно из таких блюд мы предлагаем нашим клиентам приготовить сегодня: телячьи ножки в томатном соусе с красным перцем.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля для соуса, кастрюля для тушения блюда, сито стальное, глубокие тарелки для подачи, миски для ингредиентов.

Лук очистить от шелухи, мелко нарубить. На всех томатах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком, снять кожуру, нарезать на части. С телячьих ножек срезать мясо. В кастрюлю поместить подготовленный лук, томаты для соуса (по количеству), телячьи ножки, залить бульоном и сварить соус. Когда лук полностью размягчится, кости вынуть, а соус пропустить через сито, приправить.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Мясо с ножек отварить в подсоленной воде. В отдельную кастрюлю (рекомендуем толстостенные чугунные кастрюли от Staub) поместить соус, отваренное мясо с телячьих ножек, томаты для блюда. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля. Блюдо разложить в тарелки для подачи, украсить рубленой петрушкой. Подавать горячим.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!