Ньокки тыквенные с соусом

Ньокки — это маленькие вареники по-итальянски, на Аппенинском полуострове их еще называют gnocci. Ньокки подают как самостоятельное блюдо, с соусом или сметаной.

Ингредиенты:

Для соуса:

Для приготовления блюда потребуется терка, пароварка, дуршлаг, блендер, кастрюля, шумовка, деревянная ложка, тестомесилка или кухонный процессор.

Тыкву очистить от кожуры и семян, сыр чеддер натереть на терке. Порезать тыкву на небольшие куски и отварить в пароварке в течение 15–20 минут, до мягкости. Отваренную тыкву переложить в дуршлаг и отжать жидкость ложкой. Тыквенную кашицу в блендере превратить в пюре.

В миске смешать тыкву, муку, тертый сыр и мускатный орех, посолить, замесить тесто с помощью тестомесилки, кухонного процессора или вручную. Тыквенное тесто охладить в холодильнике 20–30 минут (в миске под пищевой пленкой).

Достать из холодильника охлажденное тесто, вымесить из него колбаску и из неё, отрывая кусочки, выкатывать вручную шарики по 2–3 см в диаметре. Разложить шарики на посыпанной мукой поверхности.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить заготовки ньокки. Варить 3–5 минут (готовые ньокки всплывут на поверхность кипящей воды). Извлечь готовые вареники шумовкой и сразу же подавать на подогретых тарелках со сметаной или соусом.

Соус

Укроп мелко нарубить, чеснок мелко нашинковать. Поместить в блендер вместе с майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Взбить. Соус можно подавать отдельно, в соуснике или же сразу поливать ньокки в порционных тарелках перед подачей.

Получайте выгодные предложения первыми!