Куриный суп с зеленью и сушеными кальмарами

Куриный суп — блюдо диетическое. В данном греческом рецепте нет ничего сложного, и, вместе с тем, в нем есть изюминка: изготовленная собственноручно паста. Для пасты следует непременно брать муку из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля на 4–5 л, миски для ингредиентов, мелкое сито для фильтрования, сито для просеивания муки, кухонный процессор, тарелки для подачи.

Для приготовления этого блюда необходимо сделать качественную пасту, по характеристикам схожую с пастой для лазаньи. Муку просеять дважды через сито, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. Сделать углубление в центре горки муки, добавить оливковое масло, яйцо, воду. Вымесить тесто очень тщательно. Оно должно быть эластичным и однородным. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 3–6 часов в холодильник.

Отлежавшееся тесто разделить на части, раскатать в тонкие листы и с помощью приспособления для изготовления пасты от Westmark нарезать на плоские полоски. Готовую пасту отложить в сторону.

В кастрюле (подойдет, например, нержавеющая кастрюля от Cristel), в 3–3,5 л воды отварить куриные грудки. Готовые грудки извлечь, охладить, отделить мясо от центральной косточки и хрящей, нарезать кубиками среднего размера. Бульон профильтровать.

В бульоне отварить пасту до состояния аль денте. Зелень промыть, обсушить салфетками, мелко нарубить. В суп добавить куриное мясо и сушеные кальмары. Приправить перцем и, при необходимости, солью (как правило, соль дают кальмары, и досаливать не требуется).

Подавать суп в глубоких порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью, с «галетными» чипсами.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!