Курица соленая с ананасом

Простое в приготовлении, но очень оригинальное по вкусовому сочетанию блюдо, которое можно подавать и в качестве основного, и в качестве закуски. Его особенность — в оригинальном способе приготовления, который является аутентичным для скандинавских стран.

Ингредиенты:

Также для приготовления блюда понадобятся: небольшая кастрюля или ковш, нож, миска, венчик, салатные тарелки для подачи.

В небольшой кастрюле кипятим воду (примерно 500 мл) с сахаром и солью, охлаждаем. Курицу промываем, разделяем на порционные куски и замачиваем в полученном рассоле на два дня (периодически переворачивая). После чего извлекаем, отвариваем в небольшом количестве воды и отделяем филе.

Приготовим соус. В миске взбиваем майонез со сливками и ананасовым соком. Для получения наилучшего результата мы рекомендуем заблаговременно приготовить домашний майонез.

На плоские тарелки выкладываем листья салата, сверху — кусочки курицы, посыпаем мелко нарезанным ананасом и поливаем соусом. Подавать можно как отдельно, так и с запеченным картофелем.

Получайте выгодные предложения первыми!