Курица с сухим вином и сливками

Курица, запеченная в духовом шкафу с ароматными травами и чесноком — это всегда праздник. Нежное белое мясо, да еще и под пикантным маринадом у кого угодно пробудит настоящий «волчий» аппетит. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курицы с инъекциями сливочно-винного соуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: небольшая ступка, шприц медицинский с толстой иглой, миски для ингредиентов, форма для выпекания, блендер.

Тушку курицы хорошо вымыть и обсушить салфетками. Чеснок очистить и раздавить в ступке добавив 1–1½ чайную ложку соли до состояния кашицы.

В отдельной миске смешать вино и сливки. Добавить туда чесночную кашу и тщательно взбить блендером (лучше всего использовать ручной блендер, например, Bamix).

Половину маринада инъекциями ввести в куриное мясо, равномерно, по всей курице. Ароматные травы поместить курице под кожу на спинке и грудке. Натереть внутри и снаружи курицу солью с перцем. Оставить тушку на ночь под пищевой пленкой в холодильнике.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Уложить курицу в форму для запекания (рекомендуем использовать качественные блюда для запекания от компании Revol). Поверх тушки положить веточки тимьяна, сбрызнуть курицу оливковым маслом.

Запекать курицу в течение 50–60 минут до готовности, каждые 10 минут поливая ее оставшимся соусом и соком, который будет собираться на дне формы. Подавать горячей.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!