Курица «Пири-пири»

«Пири-пири» на языке суахили означает «жгучий перец из Африки». Под Африкой подразумеваются португальские колонии — Ангола и Мозамбик. Собственно, к их кухне и восходит данное блюдо. В основе здесь — очень острый соус, который выполняет также функцию маринада. Количество перцев чили можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Перцы чили и сладкий перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем тонкими пластинами, перекладываем в сотейник и заливаем соком лимона. Тушим на среднем огне около десяти минут (до мягкости).

Пюрируем чили вместе с чесноком, солью и паприкой до однородного состояния (для этого можно использовать, например, стационарный блендер от Stadler Form).

Куриное филе промываем и обсушиваем. На поверхности делаем глубокие диагональные надрезы. Складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем соус, втирая его в надрезы, и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем немного помариноваться.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Запекаем курицу около 30 минут, периодически поливая соусом сверху.

Получайте выгодные предложения первыми!