Европейская кухня | Португалия
Ингредиенты:
Перцы чили и сладкий перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем тонкими пластинами, перекладываем в сотейник и заливаем соком лимона. Тушим на среднем огне около десяти минут (до мягкости).
Пюрируем чили вместе с чесноком, солью и паприкой до однородного состояния (для этого можно использовать, например, стационарный блендер от Stadler Form).
Куриное филе промываем и обсушиваем. На поверхности делаем глубокие диагональные надрезы. Складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем соус, втирая его в надрезы, и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем немного помариноваться.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Запекаем курицу около 30 минут, периодически поливая соусом сверху.