Европейская кухня | Португалия
В свежих морепродуктах на океаническом побережье никогда не было недостатка. Оттого и португальская кухня изобилует самыми разнообразными рецептами с их участием. Как известно, залог идеального блюда — это свежие ингредиенты, которые практически не нуждаются в
Ингредиенты:
Креветки разморозить (или просто промыть и обсушить), очистить от панциря, оставив хвостики.
Чеснок с паприкой и крупной морской солью истолочь в ступке до однородной массы. Обратите внимание на ступку с пестиком от AdHoc Design — набор не только удобен, но и отличается оригинальным дизайном).
В сковороде разогреть оливковое масло, в нем растопить сливочное и довести до того момента, когда оно перестанет шипеть.
Выложить в масло чесночную пасту и перемешать. Сразу же добавить креветки, снова перемешать. Влить вино, добавить соль. Тушить около 2–3 минут, пока креветки не станут розовыми.
Снять с огня и подавать, выложив на креветки чесночную пасту и полив соком лимона.