Европейская кухня | Португалия
Вкусный и простой в исполнении десерт, который можно отнести и к кремам, и к пирожным. Идеальное сочетание вкусов и текстур сделает его одним из самых любимых.
Ингредиенты:
Взбиваем желтки, постепенно вливая молоко. В небольшом ковше подогреваем взбитые с молоком желтки на медленном огне, не доводя до кипения. Идеально подойдет медный ковш с носиком от Ruffoni. Добавляем какао и перемешиваем.
Печенье и орехи измельчаем по отдельности блендером в крупную крошку. Смешиваем с чуть остывшим кремом. Добавляем орехи и снова перемешиваем.
Переливаем смесь в формочки, заполняя их на ⅔ объема, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Для этого блюда мы рекомендуем использовать фарфоровые формы для пирожных от Les
Подаем в формочках, присыпав сахарной пудрой.