Красный морской окунь на картофельной подушке с сыром пармезан

Сибасы широко используются для приготовления различных блюд в кухнях Европы. Красный сибас весьма вкусен, а кроме этого он является отличным источником витаминов, протеинов и аминокислоты таурина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить красного окуня по-марсельски: на подушке из картофеля, с пармезаном и томатно-чесночным соусом.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: форма для запекания, небольшая кастрюлька, терка крупная, терка мелкая, миски для ингредиентов, тарелки для подачи, деревянная лопатка, сковорода.

Филе сибаса промыть, разделить на порционные куски, обсушить салфетками, сбрызнуть соком лайма, приправить перцем и солью. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок нарезать очень мелко, раздавить лезвием ножа. Картофель очистить от кожуры, помыть, приварить в кастрюльке (можно взять любую качественную кастрюлю нужного объема, например Cristel), в подсоленной воде до полуготовности. Приваренный картофель извлечь из воды и охладить. Натереть на крупной терке (обратите внимание на терки Microplane).

В кастрюльке довести до кипения воду, подержать томаты в кипятке одну минуту. Снять с томатов кожуру и удалить твердую часть (место крепления плодоножки). Томаты нарезать небольшими кубиками, стараясь максимально сохранить сок.

Приготовить соус: на сковороде (рекомендуем сковороды высокого качества от Fissler) разогреть половину оливкового масла, обжарить до мягкости нарезанный лук, добавить чеснок, нарезанные томаты, перемешать лопаткой. Добавить в соус томатную пасту и вино, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Дать испариться лишнему алкоголю и немного сгуститься соусу. Снять с огня.

Разогреть до 190 градусов духовой шкаф. Пармезан натереть в отдельную миску на мелкой терке.
Форму для запекания (лучше всего брать прямоугольную форму, например от Staub) смазать оливковым маслом. Натертый картофель немного присолить, выложить на форму подушку из картофеля, сверху полить половиной соуса. Выложить филе сибаса, полить оставшимся соусом. Сверху присыпать тертым пармезаном. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 15 минут.

Подавать горячим немедленно по готовности.

Примечание

Если вы отдаете предпочтение однородному соусу, можно после приготовления взбить его до нужного состояния блендером.

Получайте выгодные предложения первыми!