Французский салат с сыром, куриным филе и яблоком сможет разнообразить ваше меню, придя на смену традиционному «Оливье» и салату с крабовым мясом. Разнообразьте свое меню вместе с магазином «Посудамарт»!
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуются: блендер, удалитель сердцевины яблок, терка, кастрюлька небольшого объема, миски для ингредиентов, салатник для подачи.
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, отварить до готовности.
В чашку погружного блендера (обратите внимание, например, на модель Bistro от Bodum) влить оливковое масло, добавить соль, перец, горчицу, выжать лимонный сок. Аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Внести в чашку блендера желток так, чтобы он не растекся. Прижать чашкой ножей блендера желток ко дну чаши и взбить соус до сметанообразного состояния.
Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, удалителем извлечь сердцевину с семечками, нарезать на маленькие кубики. Шнитт-лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими длинными перьями.
Сыр натереть на крупной терке (широкий ассортимент терок для сыра вы найдете в нашем каталоге аксессуаров для кухни). Смешать ингредиенты в миске, добавить листья петрушки, заправить соусом, приправить перцем и солью по вкусу, перемешать. Выложить в салатник для подачи и укасить несколькими листиками петрушки.
Примечание
Опционально в рецепте можно использовать нарезанные маслины и измельченный чеснок.