Кефаль жареная с овощами, на подушке из кабачкового пюре

Кефаль — прекрасная черноморская рыбка, мясистая и очень вкусная, как бы вы ее ни приготовили. Кефаль жарят, тушат, запекают в духовке с овощами, запекают в рукаве, готовят на гриле и на пару. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт жареной кефали на оливковом масле. Подается эта замечательная рыбка в нашем варианте на подушке из кабачкового пюре, со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, острый филейный нож, дуршлаг, кастрюлька, блендер, сковорода, тарелки для подачи.

Кефаль хорошо вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Удалить голову рыбы, плавники, хвост. Аккуратно филейным ножом разделить рыбу на порционные кусочки, приправить перцем и солью, отставить в сторону.

Разогреть на сковороде рафинированное оливковое масло и обжарить на нем кефаль, на средне-сильном огне. Наши специалисты рекомендуют обратить внимание на испанские литые сковороды Ibili с многослойным антипригарным покрытием. Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Кабачки очистить от кожуры, порезать кусочками среднего размера, поместить в кастрюлю, залить водой, присолить. Отварить кусочки кабачков до готовности. По готовности кабачков, отбросить их на дуршлаг, дать стечь. С помощью блендера (например, стационарного блендера Braun) взбить кабачки в пюре, влив в них сливки и приправив по вкусу солью и перцем.

Помидоры, огурцы и зелень промыть, обсушить. Овощи нарезать небольшими ломтиками, зелень мелко порубить. В отдельной миске смешать овощи и зелень, заправить оливковым душистым маслом, приправить солью и черным перцем.

На тарелки для подачи выложить подушку из кабачкового пюре, на подушку положить кусочки жареной кефали, добавить летний овощной салат и пару ломтиков лимона. Подавать сразу же (рыба и кабачковое пюре должны быть горячими).

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!