Карпаччо из тунца и арбуза с соусом из меда и маракуйи

Закрываем сезон арбузов изысканной закуской в итальянском стиле по рецепту Марко Праццоли, шеф-повара ресторана в отеле «Райкин Plaza».


Время приготовления: 20 минут


Ингредиенты (на 10 человек):
  • Филе тунца — 700 гр.
  • Арбуз — 1 кг
  • Соус терияки — 200 гр.
  • Масло Extra Virgin — 200 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Маракуйя — 10 шт.
  • Ростки гороха — 100 гр.
  • Салат фризе — 150 гр.
  • Фунчоза — 150 гр.
  • Масло для фритюра — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Смешать в миске 100 грамм оливкового масла, 100 грамм соуса терияки, добавить по вкусу соль и перец.

2. Нарезать филе тунца на тонкие ломтики и поместить в маринад на 5 минут. Рекомендуем использовать специальный острый нож для тонкой нарезки.


3. Нарезать арбуз на тонкие ломтики. Вымыть и высушить салат и ростки гороха.

4. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, соус терияки и мед.

5. В кастрюле раскалить масло и обжарить фунчозу во фритюре.

6. Выложить на тарелку ломтики тунца и арбуза, чередуя их между собой, полить соусом.

7. Украсить блюдо свежими листьями салата, жареной фунчозой и маракуйей.


Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:


Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!