Средиземноморская кухня | Италия
Итальянская кухня славится своими овощными яствами: запеканками, закусками, основными блюдами, соусами. Предлагаем вашему вниманию рецепт острой закуски, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Отдельно нарезать (мелко) бекон, чеснок, петрушку, пеперончино (колечками). Все ингредиенты (кроме моркови) смешать, обжарить на оливковом масле, на сковороде (рекомендуем чугунные сковороды Staub — на такой сковороде легко контролировать прогрев овощей). Довести до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать и тушить на малом огне под крышкой, предварительно добавив бульон.
Довести морковь почти до готовности, добавить на сковороду томатную пасту, перемешать и, увеличив огонь, протушить 3–5 минут без крышки. На финише приправить по вкусу солью и перцем, добавить уксус. Подавать в небольших глубоких салатниках.
Примечание
Чтобы сделать блюдо менее острым, пеперончино не следует резать. Нужно добавить его на сковороду целиком, а при доведении бекона, чеснока, петрушки до золотистого цвета — убрать со сковороды.